26. ДЕНЬ ПАМЯТИ КАЗАЧЬЕГО ВОЖДЯ ГЕНЕРАЛА ФОН ПАНВИЦА.
День. Денис Романов.

Ровно 121 год назад, 14-го октября 1898-го года в семейном имении Боцановиц, расположенном в Силезии и в наше время являющимся польским селом Бодзановице, в семье немецкого офицера-гусара родился Гельмут фон Паннвиц - казачий национальный герой и немецкий генерал.

Гельмут фон Паннвиц был блестящим кавалеристом старой военной школы, восспитанным в рыцарском благородстве. При этом до Первой Мировой войны он даже не успел закончить кадетский корпус и добровольцем ушел на Западный фронт, где доблестно сражался в 1-м уланском Императора Александра 3-го полку.

За время, проведенное на передовой, юный кавалерист не раз отличился. В 16 лет за проявленную доблесть он был произведен в лейтенанты, а затем награжден Железным крестом 2-й степени и в 1917-м году Железным крестом 1-й степени.

После поражения и развала германской армии лейтенант Паннвиц вступил в немецкий Добровольческий корпус, в который входили также различные патриотические полувоенные движения.

Франкорцы сумели подавить красную чуму, которая стала поднимать голову в Германии, но в 1920-м году частично попали под сокращение армии, связанное с выполнением позорных соглашений.

Вместе с другими доблестными защитниками Германии вне армии оказался и 22-летний Гельмут фон Паннвиц. В звании обер-лейтенанта он вышел в отставку и был вынужден создавать свою жизнь заново.

В течении долгих 7-и лет с 1926-го по 1933-й годы он нанимался управителем в сельскохозяйственные поместья в Польше, в том числе по данным историка Кирилла Александрова некоторое время управлял поместьем княгини Радзивилл в Михове.

Гельмут так и мог прожить свою жизнь простым наемным рабочим .... нет, не мог, армия была его жизнью и 1-го ноября 1933-го года он был возвращен на службу и принял командование 2-м -го эскадроном 2-го рейтерского полка, расположенного в Ангербурге. Он не был сторонником нацистов и будучи аристократом, не одобрял социализм Гитлера, но не мог отказаться от семейного креда служения Родине.

В 1938-м году Гельмут фон Паннвиц был произведен в майоры и назначен начальником отделения личного состава 11-й кавалерийской дивизии.

В 1939-м году началась война с Польшей, Паннвиц был переведен на должность командира разведбатальона 45-й пехотной дивизии и принял участей в боях с польской армией, за что был награжден планками к Железным крестам обеих степеней, означающими повторное награждение.

В 1940-м году майор Паннвиц был направлен на войну с Францией, в результате которой за проявленный героизм был произведен в подполковники.

Гельмут не одобрял политику Гитлера, но для него и многих других военных победа над бездарной армией Франции - была реваншем за обидное поражение.

22-го июня 1941-го года началась война и в первый же день отличился командир разведывательного батальона подполковник Паннвиц, который лихим ударом взял Брестскую тюрьму. За успешные действия при штурме крепости и другие операции в сентябре 1941-го года он был награжден Рыцарским крестом Железного креста - высшей военной наградой Германии.

1-го декабря того же года подполковник Паннвиц был переведен в Аппарат Верховного командования сухопутных войск на должность референта-генерала мобильных войск по вопросам применения кавалерии в современной (моторизованной) войне. Вскоре за грамотное координирование действий германской кавалерии он был произведен в полковники, а в 1942-м году назначен командующим казачьих формирований.

По мере продвижения германской армии в глубь оккупированной большевиками России, уже летом 1941-го года стали появляться казачьи части, в том числе отдельные полки, некоторые из которых в прошлом были советскими и целиком переходили на сторону немцев. Так это произошло с советским полком майора Кононова, родители и трое братьев которого в годы Гражданской войны были убиты большевиками.

Гельмут фон Паннвиц быстро нашел общий язык с казаками, прекрасная кавалерийская выучка и рыцарские понятия чести немецкого офицера пришли по душе казакам и те стали называть 43-летнего полковника "батькой". Сам Паннвиц старательно учил русский язык и приказывал своим офицерам из числа немцев иметь словарный запас русского языка. По некоторым данным он даже принял православие и усыновил русского мальчика Володю Набокова.

По личной инициативе в октябре 1942-го года он был назначен командиром еще несуществующей казачьей дивизии, к формированию которой приступил немедленно. Однако тяжелое положение на фронте вынудило Гельмута приостановить формирование, во главе сводного казачьего отряда он был брошен против превосходящих по численности советских войск, которые устремились в прорыв под Котельниками.

В ожесточенном сражении казаки остановили советскую армию, за этот подвиг полковник Паннвиц был награжден Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту и румынским орденом Михая Храброго - высшей военной наградой Румынии, а казаки удостоились благодарности и расположения германского командования. После этого сражения Паннвиц был назначен командиром более крупного казачьего соединения "Феодосия", сражавшегося в Крыму.

В марте 1943-го года он все же получил возможность сформировать 1-ю казачью дивизию, которая была направлена в Хорватию для борьбы с бандами Тито и прекрасно справилась с поставленной задачей.

В июне 1943-го года Паннвиц был произведен в генерал-майоры, а затем осенью того же года награжден хорватским орденом Короны короля Звонимира 1-й степени со Звездой и Мечами) за помощь в борьбе с врагами хорватского народа.

А тем временем формирование казачьих частей приняло невиданный размах. Видя уважение в глазах молодых казаков, к работе присоединились старые казачьи вожди - Петр Николаевич Краснов, Андрей Григорьевич Шкуро, Вячеслав Григорьевич Науменко и другие герои Гражданской войны в России.

В апреле 1944-го года Гельмут фон Паннвиц был произведен в генерал-лейтенанты, его казаки проявляли исключительную боеспособность не только в борьбе с Титовскими и иными красными партизанскими бандами, но и нанесли немалые потери регулярным советским частям хорватского города Вировитица, где казаки почти целиком разгромили 2 советских полка.

В феврале 1945-го года года 1-я казачья дивизия была развернута в корпус, а в апреле того же года Паннвиц был избран Верховным Походным Атаманом «Казачьего стана» и всех казачьих армий. Это стал первый случай, когда подобную должность занял не русский Император, как это было до революции 1917-го года.

Тем временем становилось понятно, что война проиграна, также казаки понимали, что титовские и иные комминтерновские палачи не простят им разгрома в Югославии, Италии, Франции и других местах. Таким образом было решено пробиваться в зону английской оккупации, в на территорию Австрии.

После героического перехода через заснеженные горы, когда казаки фактически повторили подвиг Суворова, части 15-го казачьего корпуса сдались англичанам, которые гарантировали им безопасность и невыдачу в лапы Сталина. В результате все получилось совершенно иначе. Нарушив слово чести, англичане отдали своим союзникам на расправу свыше 100 тысяч казаков, в том числе тех, кто никогда не был гражданином СССР и не подпадал под Ялтинские соглашения.

Вместе с казаками добровольно пошел на лютую смерть генерал фон Паннвиц. Исполняя Божью заповедь, он заявил, что делил с казаками все хорошее, а теперь хочет разделить: "Я делил с казаками хорошее время. Теперь хочу делить с ними плохое. Я заключил с ними дружбу на жизнь и смерть. Может быть, я смогу облегчить их ужасную участь , взяв часть приписываемой им вины на себя."

Это был поистине христианский подвиг самопожертвования, который привел немецкого и казачьего рыцаря чести на алтарь мученичества. После двух лет издевательств он был зверски казнен вместе со старыми казачьими вождями. Вы только вдумайтесь, немецкий генерал был обвинен в предательства, а ведь предатели - это большевики, а генерал Паннвиц и его соратники подлинные герои, положившие души за други своя, за наше с вами будущее и свободу от безумной идеи всемирной красной революции.

Память убиенного героя жива в сердцах потомков, в 1996-м году он был реабилитирован, но затем наследники сатанинского СССР добились отмены реабилитации, но как можно отменить честное имя великого человека? Никак!

В 1998 году в Москве, в подворье храма Всех Святых на Соколе была установлена плита памяти генерала Паннвица и его соратников, надпись на ней гласила: "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество". Однако 8-го мая 2007-го года она была разбита неизвестными ублюдками и оставалась в таком виде до 2014 года, после чего была заменена на плиту с надписью "Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество".

Тем не менее память Гельмута фон Паннвица жива, ему посвящают статьи, книги и песни, он является подлинным героем для казачьего народа и всех людей, кто ищет правду и не верит большевицкой пропаганде.

Царствие небесное немецкому рыцарю чести и казачьему вождю Гельмуту фон Паннвицу!

Денис Романов.

Volkonsky


Моя страница в Facebook