30. ИНОСТРАННЫЕ ИСТОРИКИ ОПРОВЕРГАЮТ АНТИНЕМЕЦКУЮ ЛОЖЬ. Автор: Freya

«Александр Епифанов, профессор юридической академии Российской Федерации в Москве, вместе со своим земляком-историком, профессором Виктором Ломовым (кафедра теории и истории государства и права в Волгограде) исследовали период оккупации поволжского региона 6-й армией вермахта летом-осенью 1942 года. Они выяснили, что немецкие войска приветствовались большинством жителей региона как освободители от сталинского ига. Вермахт дал жителям Поволжья, в особенности казакам, относительно высокий уровень самоуправления, вернул им их церкви и монастыри с разрешением свободного отправления христианского богослужения, а также частично вернул крестьянам отнятую коммунистами землю. Епифанов и Ломов не умолчали также и о терроре «Айнзацгрупп», но тогдашнее положение в Поволжье охарактеризовали так: «Распространяемые советской пропагандой описания оккупационного режима германского вермахта, который на самом деле не имел ничего общего со зверствами и преступлениями, были на самом деле ложью».

В 1996 году была издана работа Епифанова «Трагедия немецких военнопленных в Сталинграде», в которой он с уважением писал о немецких солдатах и о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю немецких солдат, попавших в плен в Сталинграде, из которых в ГУЛАГе погибло более 90%. Вместе с немецким историком-публицистом Эрвином Петером профессор Епифанов издал в 1997 году документальный сборник «Военнопленные Сталина». В этой работе среди прочего описываются методы сталинского режима по выбиванию «доказательств преступлений» из немецких солдат: жесточайшие пытки и показательные процессы. Добытые при этом «данные следствий» ещё и сегодня служат в ФРГ для обвинений вермахта; некоторые фальшивки сталинского режима были использованы в качестве «документов» на выставке «Преступления вермахта» (организованной мультимиллионером Реемтсма)» (Dr. Robert L. Brock. Freispruch für Deutschland. Ausländische Historiker und Publizisten widerlegen antideutsche Geschichtslügen. München, 2012, S. 13).

«Освобождение 1945-го? Во всяком случае, немцев тогда «освободили» от их ценностей в таком масштабе, что вряд ли это можно с чем-нибудь сравнить во всей истории человечества. Участвовали в этом как восточные, так и западные победители. «Захват трофеев» в большинстве случаев был организован на государственном уровне, но им победители также занимались и в частном порядке. Русский историк Павел Н. Кнышевский в 1995 году опубликовал на немецком языке свой документальный сборник «Московские трофеи. Как после 1945 года из Германии воровали материальные, культурные и интеллектуальные ценности. («Moskaus Beute. Wie Vermögen, Kulturgüter und Intelligenz nach 1945 aus Deutschland geraubt wurden».) В нём с привлечением до сих пор недоступных документов из русских архивов рассказывается о транспортировке трофеев из Германского рейха в многих тысячах грузовых вагонов. Целые индустриальные комплексы и исследовательские институты, сокровища музеев, библиотек, архивов, произведения искусства всех видов исчезали в восточном направлении. Сталин даже создал специально для этого «Особую комиссию». Кроме этого, насильно заставляли учёных и других специалистов переезжать в СССР. Кнышевский также указывает, что многие разрушения, возникшие в СССР из-за сталинского приказа № 0428 от 17 ноября 1941 года «О выжженной земле», приписывалиь сталинской пропагандой немцам. Точно так же немцев обвинили в вывозе церковных ценностей, которые на самом деле были ещё до войны вывезены самими большевиками. В подобных антинемецких обвинениях активное участие принимала также и британская пропаганда. Кнышевский писал: «Таким образом, сомнения в объективности правительств антигитлеровской коалиции при описании преступлений немецких национал-социалистов и их союзников имеют достаточно оснований. Но, как известно. судей не судят» (там же, с.18).

«Эмигрировавший в ФРГ во времена коммунистического господства в Польше молодой тогда диссидент историк д-р Богдан Музиал в 1999 году принял активное участие в закрытии передвижной выставки «Война на уничтожение. Преступления вермахта». Ему удалось доказать, что на выставке применялись фотографии, на которых якобы изображались преступления вермахта. На самом же деле изображались жертвы массовых убийств, совершённых большевиками. В 2000 году вышла книга Музиала «Контрреволюционные элементы подлежат расстрелу». Брутализация германо-советской войны летом 1941 года». В ней он доказывает, что советский режим сразу же после начала войны между Германским рейхом и Советским Союзом совершил очередные зверские преступления. Так, наступающие войска вермахта многократно находили тысячи расстрелянных в затылок украинцев, белорусов, прибалтов, поляков, которые непосредственно перед этим были арестованы советскими тайными службами. В некоторые населённые пункты немецкие войска успевали войти для того, чтобы предупредить такие кровавые расправы. В соответствии с исследованиями Музиала нет никаких оснований обвинять вермахт в еврейских погромах, которые прошли сразу же после начала военной операции против СССР на завоёванных территориях. Погромщиками были местные жители, которые хотели отыграться на евреях, коллективно виновных, по их мнению, в красном терроре, и успели убить большое количество евреев. За исключением единичных случаев своего участия в этих эксцессах, вермахт в основном стремился предотвратить погромы на территориях, попавших под его контроль» (там же, с 20).

«Наряду с поляком доктором Музиалом, большой вклад в развенчание и закрытие выставки «Преступления вермахта» в 1999 году внёс венгерский историк д-р Криштиан Унгвари (Krisztiàn Ungvàry). Он доказал масштабные фальсификации в подготовленных для обвинения вермахта фотографиях и, кроме этого, объявил, что 90% предъявленных фотографий являются абсолютно непригодными как доказательства обвинения немецких солдат в преступлениях во Второй мировой войне. Унгвари объяснял: «В 1996 году я впервые натолкнулся на несоответствия: фальсифицированные фотографии, фальшивые привязки их к событиям. Но я подумал, что это дело немецких историков и я в это не буду вмешиваться. Но потом я натолкнулся на огромное количество некритических комментариев в немецкой прессе. И этого я уже не стерпел». В 1999 году и на немецком языке была издана работа Унгвари «Битва за Будапешт в 1944/45 гг. Сталинград на Дунае» (Die Schlacht um Budapest 1944/45. «Stalingrad an der Donau»), за которую историк получил звание Венгерской Академии Наук «Военный историк года». Книга рассказывает о 102-дневной битве осаждённого Будапешта, в котором венгры и немцы стояли плечом к плечу как братья по оружию против Красной армии, и не оставляет камня на камне от лживого мифа об «освободителях», которые тогда ворвались в Центральную Европу. Венгерская столица после входа советских войск пережила оргию террора (там же, с. 29.)

Volkonsky


Моя страница в Facebook