56. В МИРЕ ИДЁТ «БИТВА БИБЛЕЙСКИХ МАСШТАБОВ».
Генрих Дауб. 20.06.2020

Архиепископ Карло Мария Вигано

Война между добром и злом

Впечатляющую характеристику обострившейся в мире борьбы дает католический архиепископ Карл Мария Вигано (Erzbischof Carlo Maria Viganò), который считает, что она достигла «библейских масштабов» и ведется между двумя лагерями: «темными» (то есть, дьявольскими) и «светлыми» (то есть, божьими) силами. Не вдаваясь в обоснование, скажу, что считаю такую оценку происходящего наиболее точной – идёт война между добром и злом.

Если уточнить для понимания атеистов, то можно говорить о борьбе народов, как природных организмов, желающих жить, с левоглобалистской Aнтисистемой, несущей для них в своей программе смерть. Той самой Aнтисистемой, которую открыл русский ученый Л.Н. Гумилев (читать его книгу «Этногенез») и его ученик В.Л. Махнач.

И я не вижу возможности в этом противостоянии «светлых» и «темных» сил где-то в тихом месте отсидеться и потому считаю, что перед каждым из нас сегодня со все большей отчетливостью встает вопрос – на какую сторону встанем мы лично? Избежать, уклониться от ответа на этот вопрос, не удастся никому.

Бунт в католической церкви против папы-«антихриста»?

7 мая этого года был опубликован, написанный архиепископом католической церкви Карлом Мария Вигано (Erzbischof Carlo Maria Viganò), манифест под названием «Правда сделает вас свободными», направленный против антипандемийных мероприятий правительств. В преамбуле манифеста говорится, что он написан «для церкви и для мира, для католиков и для всех людей доброй воли». В нем далее говорится, что в мире «есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы сеять в населении панику». В это вмешиваются «чужие силы», «супранациональные группировки» с неясными целями и «очень сильными политическими и экономическими интересами». Создаются проекты для «более легкого манипулирования и контроля», являющиеся «беспокоящей прелюдией к созданию мирового правительства», «идет борьба против невидимого врага». Манифест уже подписало более, чем 40 тысяч религиозных деятелей, общественных активистов, врачей, интеллектуалов и т.д.

Официальные инстанции католической церкви тут же объявили мятежного архиепископа «конспирологом», «эзотериком», «структурным антисемитом» (скорей всего, Вигано и сам не знает, что он «антисемит», но ясно, что это обвинение в таком случае обязательно прозвучит, даже если его придется притянуть за уши, что в данном случае и произошло) и даже «противником папы Франциска II». Вот последнее, скорее всего, является правдой.

Все подписанты объявлены, соответственно, в подобном же духе – «альянсом псевдоученых, противников вакцинации и эзотериков». На странице германских кaтoликов они также объявлены противниками папы Франциска. (см. тут)

В главе «Кто есть кто среди противников папы» (Who is Who der Papstgegner) говорится, что манифест подписали три кардинала, в том числе и немецкий – Герхард Людвиг Мюллер. Отмечается, что и он, и еще два подписавших манифест кардинала уже находятся на пенсии: это бывший епископ Гонконга Иосиф Чэнь Жицзюнь (Joseph Zen Ze-kiun), который давно критикует Ватикан за его пoлитику сближения с коммунистическим Китаем, и архиепископ Рижский Янис Пуятс, известный своими критическими выступления о гомосексуализме и критикой ЕС за то, что он «ведет крестовый поход против христианства».

Но вместе с кардиналами-пенсионерами манифест подписали также и два действующих епископа: техасский Иосиф Стрикленд (Joseph Strickland), который недавно в Твиттере назвал епископа Оснабрюка (Германия) еретиком, архиепископ-митрополит в казахстанском Нур-Султане Томаш Пэта (Tomasz Peta), а также вспомогательный епископ из этого же города Атаназиус Шнайдер, епископ на покое города Зальцбурга Андреас Лаун и архиепископ на покое города Караганда Ян Павел Ленга, которому из-за его открытой критики папы Римского Ватикан недавно запретил выступать с проповедями и высказываться в общественных местах. Как далеко зашло противостояние внутри католической церкви, демонстрирует то, что Ленга, среди прочего назвал папу «антихристом». Самым известным в списке подписавших манифест является в племянник бывшего президента США Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший – американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, известный противник вакцинации.

Кардинал Вигано, близкий единомышленник и доверенное лицо бывшего папы Бенедикта XVI, который назначал его своим посланником (Апостольским нунцием) в разные страны (в том числе и с 19 октября 2011 по 12 апреля 2016 – в США), уже давно в открытую ведет борьбу против папы Франциска. Кардинал заявляет, что уже на протяжении 60 лет орден иезуитов стремится перестроить католическую церковь – в сторону отхода от литургии и морали к социальной ангажированности – и что он в лице иезуита Франциска на папском троне добился в этом большого успеха.

Правда в упоминаемом манифесте Вигано папу Франциска вообще не задевает, даже не упоминает его имени. Острие его критики в нем направлено против Била Гейтса, Джорджа Сороса, крупных финансовых магнатов (именно это и является обоснованием того, что его обвиняют в «структурном антисемитизме»), фарминдустрии, а также против иезуитов и масонов. В манифесте говорится о «мировом правительстве» и «супранациональных объединениях».

Открытое письмо Дональду Трампу

Еще более интересным документом, демонстрирующим борьбу мятежного архиепископа, стало открытое письмо Карло Мариа Вигано президенту США Дональду Трампу, опубликованное через месяц после манифеста – 7 июня. В нем он показал, что видит сегодняшнюю борьбу в мире, как борьбу «детей света» против «детей тьмы» и пообещал, что будет в ней поддерживать Трампа.

Противостояние в западном обществе, радикально обострившееся в последние месяцы, он назвал «борьбой библейских масштабов». По его представлению в этой борьбе большинству «детей света» противостоит меньшинство «детей тьмы». Но у них имеются «стратегические позиции в правительстве, политике, экономике и СМИ», то есть, они являются представителями «государства в государстве» («глубинного государства» – по-английски «deep state», по-немецки – «Tiefer Staat»).

Эти люди уже раньше вели ожесточенную борьбу против Трампа и в кризисе, связанном с коронавирусной пандемией, продемонстрировали свои истинные намерения. «В этой огромной операции социальной инженерии есть люди, которые определили судьбу человечества, присвоив при этом себе право действовать против воли граждан и их представителей». Это, по его словам, привело к недавним социальным волнениям в Соединенных Штатах, конечная цель которых – свержение президента Трампа.

После публикации письма Трамп отреагировал в Твиттере. В среду 10 июня президент написал, что считает, что «это невероятное письмо архиепископа Вигано» является для него «большой честью». Трамп закончил свой твит словами: «Каждый, верующий ли он, или нет, должен был бы его прочитать!»

Ниже вы можете прочитать открытое письмо архиепископа Вигано от 7 июня 2020 года в моём переводе:

«Господин Президент,

В последние месяцы мы стали свидетелями формирования двух противоборствующих сторон, которые я бы назвал библейскими терминами: дети света и дети тьмы. Дети света представляют собой большую часть человечества, а дети тьмы – абсолютное меньшинство. Но несмотря на это, первые подвергаются дискриминации, которая ставит их в морально проигрышную ситуацию по отношению к противной стороне, члены которой часто занимают стратегические позиции в правительстве, политике, бизнесе и средствах массовой информации. Кажется, что необъяснимым образом злые люди и их пособники, помогающие им из своих низменных интересов или из страха, держат добрых людей в заложниках.

Эти два противоположных лагеря, имеющие библейскую природу, следуют четкому разделению между потомками Женщины и потомками Змея.

С одной стороны, есть те, кто, несмотря на тысячу пороков и слабостей, вдохновлены желанием делать добро, быть честными, создавать семьи, работать, создавать богатство для своей родины, помогать нуждающимся и жить в соответствии с законом Бога и в конечном итоге прийти в Царство Небесное.

С другой стороны, есть те, кто служит только себе, кто не имеет моральных принципов, кто хочет уничтожить семью и нацию, кто эксплуатирует рабочих, чтобы несоразмерно обогащаться, кто разжигает внутренние разногласия и войны и сосредотачивает в своих руках власть и деньги: ложная иллюзия временного благополучия доведёт их однажды – если они не раскаются – до той ужасной судьбы, которая ожидает их, вдали от Бога, в вечном проклятье.

В обществе, господин Президент, эти две противоположные реальности сосуществуют как вечные враги, точно так же, как Бог и Сатана являются вечными врагами.

И кажется, что дети тьмы – которых мы легко можем видеть, благодаря сложившейся ситуации и которым вы мудро противитесь, и которые яростно воюют против Вас в нынешние дни – решили открыть свои карты, если можно так выразиться, раскрыв сейчас свои планы. Кажется, они уже настолько уверены в том, что держат всё под контролем, что отказались от всех предосторожностей, до сих пор хотя бы частично скрывавших их намерения.

Идущие уже сегодня расследования покажут настоящую ответственность тех, кто вызвал кризисную ситуацию в связи с коронавирусной пандемией и не только в области здравоохранения, но и в политике, экономике и средствах массовой информации. Скорей всего мы узнаем, что в этой колоссальной операции социального инженеринга есть люди, которые приняли решение о судьбе всего человечества, присвоив себе право действовать против воли граждан и их представителей в правительствах разных стран.

Мы также обнаружим, что беспорядки в эти дни были спровоцированы теми, кто, видя, что вирус неизбежно исчезает и страхи в обществе по поводу пандемии уменьшаются, вынуждены были спровоцировать гражданские волнения, потому что они знают, что в ответ на них последуют репрессии, которые, хотя и будут законными, они смогут осуждать как необоснованную агрессию против населения.

То же самое происходит и в Европе, причем совершенно синхронно. Совершенно очевидно, что испoльзование уличных протестов служит целям тех, кто желает, чтобы на предстоящих президентских выборах был избран кто-то, кто олицетворяет цели «глубинного государства» и кто добросовестно и убеждённо их выражает.

Никого не удивит, если мы через несколько месяцев снова узнаем, что за этими актами вандализма и насилия стоят те, кто надеются извлечь для себя выгоду от распада общественного строя с тем, чтобы построить мир без свободы: всё в соответствии с масонским лозунгом Solve et Coagula («растворяй и сгущай» – масоны взяли себе в качестве лозунга этот алхимический принцип, который в их понимании означает «разрушать общество, а затем снова объединять его, но уже на новых принципах». – прим. Г.Д.)

Тревожит то, что описанные здесь мной противоположные ориентации имеются и в религиозных кругах. Есть верные пастыри, которые присматривают за стадом Христовым, но есть также и неверующие наёмники, которые пытаются рассеять стадо и бросить овец ненасытным волкам. Неудивительно, что эти наёмники являются союзниками детей тьмы и ненавидят детей света: точно так же, как существует «глубинное государство», существует и «глубинная церковь», которая предает свои обязанности и отрекается от выполнения своего долга перед Богом.

Таким образом, добрые пастыри в церкви борются с тем же невидимым врагом, с которым хорошие правители сражаются в государственных делах. Это духовная битва, о которой я говорил в своем недавнем обращении, которое было опубликовано 8 мая.

Впервые в Соединенных Штатах появился президент, который смело защищает право на жизнь, который не стыдится осуждать преследование христиан во всем мире, который говорит об Иисусе Христе и о праве граждан свободно исповедовать свою религию. Ваше участие в «Марше жизни» и ваше недавнее провозглашение апреля месяцем защиты детей от жестокого обращения – это действия, которые подтверждают, на какой стороне вы хотите бороться. И я смею верить, что мы с вами в этой борьбе находимся в одном лагере, хотя и боремся при помощи различного оружия.

По этой причине я считаю, что нападение, которому вы подверглись после посещения Национального храма святого Иоанна Павла II, является частью инсценированной в средствах массовой информации легенды, которая направлена не на борьбу с расизмом и создание общественного порядка, а на обострение ситуации; не на борьбу за справедливость, а на узаконивание насилия и преступности; не на служение правде, а в пользу определенной политической группировки.

И возмутительно, что есть епископы, вроде тех, которых я недавно осудил, демонстрирующие своими речами, что они стоят в лагере противника. Они подчинились «глубинному государству», глобализму и обслуживающей их потребности идеологии, Новому Мировому Порядку, которому они всё чаще присягают от имени универсального братства, в котором нет ничего христианского, но которое отражает масонские идеалы тех, кто хотят править миром и при этом изгоняют Бога из судов, школ, из семьи и, возможно, даже из церквей.

Американский народ – это зрелый народ и он теперь понял, насколько основные средства массовой информации не хотят распространять правду и пытаются замолчать и исказить ее, распространяя ложь, полезную для целей ее хозяев. Однако важно, чтобы добрые люди, составляющие большинство, очнулись от своей инертности и больше не допускали, чтобы их обманывала небольшая группа нечестных людей с преступными намерениями. Необходимо, чтобы хорошие люди, дети света, собрались вместе и добились того, чтобы их услышали.

Господин Президент, есть ли ещё какой-то более эффективный путь, чем молитва для того, чтобы защитить вас, Соединённые Штаты и все человечество от этого гигантского нападения врага? Перед силой молитвы рухнет обман детей тьмы, будут pacкрыты их заговоры, будет pacкрыто их предательство, их пугающая сегодня сила исчезнет, она будет pacкрыта, разоблачена и предстанет тем, чем она является на самом деле: адским обманом.

Господин Президент, я постоянно молюсь о любимой мной американской нации, к которой я имел большую честь и привилегию быть посланным в качестве апостольского нунция (посла Ватикана – прим. ГД) папой Бенедиктом XVI. В эти драматические и решающие для всего человечества часы я молюсь о Вас, а также и за всех, кто в правительстве Соединённых Штатов стоят на Вашей стороне. Я верю в то, что американский народ вместе с Вами и со мной объединится в молитве всемогущему Богу.

Я вместе с Вами в борьбе против невидимого врага всего человечества и благословляю Вас и Первую леди, любимую американскую нацию и всех мужчин и женщин доброй воли.

Карло Мария Вигано (Carlo Maria Viganò), титулярный архиепископ Ульпианы».

Итак, мы видим, что весь западный мир раскололся на два непримиримых лагеря – снизу доверху, все социальные слои. Раскололись его экономические и политические элиты, разные институции, включая даже церковь. С такой четкостью и в таком масштабе борьбу темных и светлых сил, добра и зла, не видели еще ни наши родители, ни наши деды и прадеды. Мы с вами действительно являемся свидетелями войны библейских масштабов! И её участниками. Не ошибиться бы в выборе лагеря! Сегодня поистине – ошибка смерти подобна!

2 июня президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания посетили Национальный храм святого Иоанна Павла II в Вашингтоне, глава государства встретился с лидерами консервативных peлигиозных объединений и подписал указ о peлигиозной свободе, после чего вместе с супругой сфотографировался у памятника Иоанна Павла II.

Итак, мы видим, что весь западный мир pacкололся на два непримиримых лагеря – снизу доверху, все социальные слои. Pacкололись его экономические и пoлитические элиты, разные институции, включая даже цepковь. С такой четкостью и в таком масштабе борьбу темных и светлых сил, добра и зла, не видели еще ни наши родители, ни наши деды и прадеды. Мы с вами действительно являемся свидетелями вoйны библейских масштабов! И её участниками. Не ошибиться бы в выборе лагеря! Сегодня поистине – ошибка смерти подобна!

Интернет-газета КОНТИНЕНТ. Генрих Дауб. 20.06.2020

Источники: Sonja Ozimek, „Es herrscht ein „Kampf biblischen Ausmaßes“: Erzbischof sichert Trump in Offenem Brief Unterstützung zu“.Felix Neumann, „Erzbischof Viganò: Vom Nuntius zum Verschwörungstheoretiker“.

Volkonsky


Моя страница в Facebook